Выберите категорию
Город / Поселки?
Страна
Поиск по объявлениям
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений в Эстонии / Новости / Пандемия негативно повлияла на рынок аренды жилья

Пандемия негативно повлияла на рынок аренды жилья в городе Таллинне. По данным экспертов, спрос упал более чем на 20%. Если в сегменте долгосрочной аренды еще теплится жизнь, то для тех, кто сдавал квартиры посуточно, уже наступили тяжелые времена.

Этому есть объективные причины. Во-первых, туристический поток упал до нуля, во-вторых, многие иногородние уехали в регионы, в-третьих, доходы граждан Эстонии резко сократились.

В таких условиях арендодателям чрезвычайно сложно удерживать свой бизнес на плаву. При этом не стоит рассчитывать, что ситуация в ближайшее время изменится. Лучше подумать о том, как привлечь новых и удержать старых арендаторов.

Вот несколько советов, которые помогут предпринимателям сдавать квартиры даже в это непростое время

1. Гибкая ценовая политика. Не стоит ожидать, что цены можно будет удержать на прежнем уровне. Ведь эксперты утверждают, что совсем скоро ставки могут упасть на 10%. Поэтому потенциальный арендатор в первую очередь будет смотреть на стоимость, а уж потом на другие составляющие предложения. Предоставив скидку, собственник уверенно сможет рассчитывать на то, что его предложение привлечет внимание.
2. «Переформатирование» квартиры, которая сдается, в комфортную среду обитания для удаленной работы. В условиях ограничения передвижения проживание вблизи работы является преимуществом. Добраться из отдаленных районов до офиса зачастую проблематично. Но подобрать квартиру для арендатора в удобном для него районе – это только полдела. Не менее важно предложить соответствующие условия для работы. Это и Wi-Fi, и оргтехника (компьютер, принтер), и функциональная офисная мебель.
3. Еще одним конкурентным преимуществом может стать предложение альтернативных способов заселения. Такая необходимость назрела в условиях ограничения контактов для сдерживания распространения коронавируса. В частности, передача ключей от квартиры может осуществляться любым бесконтактным способом. При этом оплата по безналичному расчету должна стать правилом. Как бы арендодателю не хотелось держать под контролем сдаваемые им квадратные метры, стоит начать это делать удаленно, больше доверяя квартиросъемщику.
4. Обновление предложения на специализированных сайтах будет способствовать привлечению новых клиентов. Не следует отказываться и от возможности размещения своего объявления на других ресурсах, а также в социальных сетях. Чем шире охват, тем вероятность того, что арендатор обратит внимание именно на вас, выше.
Собственникам жилья, агентствам нужно делать поправку на изменившиеся условия. Кризис будет затяжным, и на рынке останутся лишь те, кто сможет приспособиться к новым реалиям и предложит арендаторам наиболее выгодные условия.

Автор: bigrudmin
Расскажите друзьям:
  • 797
  • 1
  • 28-08-2021, 18:39
+1
рекламный баннер
Комментарии (1)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Илья Илья
1
Я бы не советовал рассчитывать на приток арендаторов и рост арендной платы после кризиса. "К сожалению, восстановление не произойдет быстро". Кто выиграет от сложившейся ситуации, не совсем ясно: вероятно, те арендаторы, которым удалось сохранить и даже увеличить свой доход, несмотря на распространение коронавируса. Но таких людей мало, а сотни тысяч, если не миллионы, потерянных домовладельцев и арендаторов стоят на грани выживания. Специальной государственной поддержки для них не предусмотрено, поэтому им придется выкручиваться самим, и, вероятно, путем взаимных уступок: никто не выиграет от опустошения жилья и увеличения числа бездомных.
Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.