Доска объявлений в Эстонии / Новости / Мошенники по объявлениям: как не запутаться в Сети?

Сайты, созданные для подачи объявлений, - это отличная возможность приобрести или продать товар. Этим активно пользуются мошенники, изобретательность которых не знает границ. Кажется, с момента наступления пандемии непорядочные люди еще более активизировались. Будьте предельно осторожны, если на ваше объявление начали откликаться “необычным способом”. Что должно насторожить?


Покупатель желает приобрести товар, даже не взглянув на него. Например, человек, который позвонил вам, уверяет, что ничего нового не увидит, так как отлично знаком с планировкой квартиры, которую вы хотите продать. Мошенники предлагают предоплату, попросив собеседника во время перевода средств зайти в онлайн-банк. Так им проще подключиться к карте, зная имя владельца и номер пластика. Если вещь, которую вы продаете, стоит недорого, то желание внести предоплату и вовсе лишнее, ведь намного проще приехать и купить ее.


Махинации с картами широко распространены, но есть и другие ловушки аферистов, на которые легко попасться. Например, товар, который вы желаете приобрести, находится далеко от вас - в другом городе. Непорядочный человек может предложить вам выслать для подстраховки какую-то часть суммы, а товар обязуется отправить по почте. Есть риск остаться и без денег, и без товара. Правильнее будет готовиться к поездке, чтобы посмотреть все на месте, или же поискать позиции в своем городе.


Выставив объявление о покупке или продаже товара, вы ждете звонков, но они так и не поступают. Вам может прийти СМС о том, что объявление заблокировано, а для разблокировки необходимо отправить сообщение на определенный номер. В таком случае следует обратиться в поддержку сайта, а не спешить строчить СМС-сообщение. В таком случае, есть риск, что с мобильника спишутся все денежные средства.


Сайтов с объявлениями сегодня очень много, но самым популярным из них остается Bigru. На огромной площадке изо дня в день совершаются крупные сделки, а если много народу, то и мошенникам есть где разгуляться. Они делают ставку на наивность или неопытность. Не получилось с одним, значит, переходят к другому. Чтобы не попасться на развод, нужно быть подкованными.


Не работайте с бронью и предоплатой. Хорошо, если схема будет простой: посмотрел товар, если он понравился, оплатил. Если сделка проводится с участием банковской карты, то помните, что второму участнику сделки нужен только номер карты или телефона. Остальная информация остается конфиденциальной. толкнуться с непорядочными людьми можно и в интернет-магазине. Насторожитесь, если цена товара намного ниже средней по рынку и если нет контактов организации.

Автор: bigru.ee
Расскажите друзьям:
  • 1 129
  • 1
  • 20-10-2021, 19:38
+2
рекламный баннер
Отзывы (1)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Макс Макс
0
Довольно-таки познавательно. К сожалению, мошенники были всегда и никуда они не исчезнут и всегда они будут изобретать, что-то новое, для собственного обогащения нечестным путём, но от простого обывателя тоже очень многое зависит и стоит быть всегда начеку, чтоб не дать себя обвести вокруг пальца. Вот такие статьи полезно читать, даже если считаешь себя "подкованным" в вопросе, никогда не будет лишним, освежить свою бдительность.

Вас заинтересуют так же следующие объявления и новости

Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.