Доска объявлений в Эстонии / Новости / Узнайте, как бедные эстонцы выживали в 1915 году! Взгляните на их жизнь в древнем Ревеле

В этой статье мы отправимся в путешествие в прошлое, настолько далекое, что нам кажется почти нереальным. Мы узнаем о жизни бедных эстонцев в 1915 году, когда город Ревель (Таллинн) был еще молод и полон надежд. Эта история наполнена грустью и тяготами тех времен, и я призываю вас прочитать статью до конца, чтобы полностью погрузиться в атмосферу прошлого.

 

Примерно в 1915 году бедные эстонцы, проживавшие в городе Ревеле (он же Таллин), столкнулись с серьезными проблемами. В условиях перенаселенности квартир и ограниченного доступа к элементарным удобствам жизнь малоимущих зачастую была тяжелой и трудной.

Квартиры, как правило, были маленькими и тесными, одна большая семья жила всего в нескольких комнатах. Нередко в одной квартире теснилось несколько семей: в однокомнатных жили шесть-семь человек, а в больших двухкомнатных — до десяти и более. Нередки были и еще более тесные условия — иногда в одной квартире проживало более двадцати человек!

Теснота усугублялась еще и тем, что на оплату коммунальных услуг зачастую уходила значительная часть дохода. В 1915 году электричество и водоснабжение не были широко распространены, как сегодня, поэтому большинство жильцов имели весьма ограниченный доступ к водопроводу и свету из внешних источников. Туалеты можно было найти только в некоторых домах, в основном комнатных, а душ отсутствовал или был редкостью; часто элементарная гигиена сводилась к купанию с помощью ведер, наполненных холодной водой из расположенных поблизости насосов.

Стоимость аренды квартир тогда была значительно ниже, чем сейчас, хотя цены варьировались в зависимости от состояния здания. Обычно квартиросъемщики договаривались о том, что в обмен на поддержание порядка и чистоты в доме они будут платить фиксированную сумму, что значительно снижало конкуренцию между квартиросъемщиками, ведь никто не хотел, чтобы из-за чьей-то халатности страдало содержание его дома!

Еще более усугубляли ситуацию непомерно высокие цены на продукты питания и другие товары первой необходимости. Дефицит продовольствия, вызванный Первой мировой войной, привел к тому, что многим жителям не хватало денег на то, чтобы ежемесячно собирать деньги на стол, а завышенные цены местных торговцев еще больше усугубляли ситуацию, так как потребители были в выигрыше, если им вообще требовалось пропитание!

Тем не менее, многие жители все же находили выход из бедности: работали на нескольких работах одновременно, продавали подержанные вещи из дома — в общем, использовали любые средства, поскольку возможности борьбы с бедностью, такие как социальные пособия и программы помощи в трудоустройстве, в то время были очень ограничены по сравнению с сегодняшним днем. Молитва тоже давала большое утешение в те трудные годы — вера давала надежду там, где надежда казалась невозможной! Образ жизни 1915 годах в Ревеле оказался сложным и в то же время обнадеживающим для его более бедных жителей: да, был дефицит, но была и вера в то, что светлые дни всегда могут наступить снова, если каждый будет упорствовать, понимая, что мы, люди, сильнее вместе, чем порознь!


В заключение, эта статья позволила нам заглянуть в прошлое и узнать о жизни бедных эстонцев в 1915 году. Мы узнали о том, как они справлялись с трудностями и находили способы выжить в то время. Несмотря на сложности, которые им приходилось преодолевать, мы видим, что дух надежды и солидарности присутствовал даже в самых тяжелых моментах. Сегодня город Таллинн прошел значительные изменения за последние 100 лет, но история бедных эстонцев помогает нам ценить достижения современной Эстонии и помнить свои корни. Эта статья позволяет нам почерпнуть уроки из прошлого и стремиться к лучшему будущему для всех жителей этой красивой страны.

Автор: bigru.ee
Расскажите друзьям:
  • 442
  • 0
  • 11-09-2023, 19:37
+4
рекламный баннер
Комментарии (0)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вас заинтересуют так же следующие объявления и новости

Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.