Выберите категорию
Город / Поселки?
Страна
Поиск по объявлениям
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений в Эстонии / Новости / Снять жилье без маклера

Когда человеку необходимо временное жилье, у него есть несколько вариантов для поиска. В агентства по недвижимости обращаются крайне редко. Ещё бы, ведь посредники за свои услуги при благоприятном исходе требуют от клиента оплату месячной аренды. Но можно и с частниками договориться, при этом себя обезопасить. Обязательно нужно смотреть на все документы и грамотно составить договор по найму.

Первый документ – это тот, который подтверждает право собственности хозяина на эту недвижимость. Не лишним будет составить акт приёма помещения, в котором описать все вещи, находящиеся в квартире. Здесь уменьшается риск необоснованных претензий со стороны хозяина. Если вы надумали съезжать, а от вас требуют то, чего не было, документально вы подтвердите свою правоту и отстоите свои права.

Деньги, которые будут платиться за аренду, можно подтверждать расписками. Если не хотите остаться без крыши, в договоре укажите сроки аренды жилья и возможные варианты их пересмотра. Оговаривается в договоре цена и возможность её изменения вследствие инфляции. Чётко нужно указать количество и состав лиц, которые будут проживать в квартире.

Одним словом, грамотно составленный договор со всеми нюансами пойдёт только на пользу

Стороны, заключающие договор аренды, должны уделить особое внимание такому немаловажному документу, как опись имущества. Именно она сможет предупредить для сдающего жильё и его нанимателя возникновение многих проблем. Для первого опись имущества станет страховкой от пропажи вещей из квартиры, для второго – от обвинений в краже имущества. Таким образом, обе стороны являются заинтересованными лицами в составлении такого рода документа.

Он должен прилагаться к заключаемому договору аренды и содержать в себе всю информацию об имуществе, находящемся в квартире. Человек, сдающий во временное пользование жильё, должен внимательно просмотреть, всё ли имущество указано в описи. Квартиросъёмщику же, в свою очередь, необходимо обратить внимание на список вещей – не указано ли там предмета, которого в квартире не существует. О каждой вещи должна быть подробно изложена информация (наименование, модель, количество, дата производства, данные об изношенности вещи, работоспособности, дефектах и т.д.).

Только после проверки описи можно приступать к подписанию договора аренды. Это поможет избежать в будущем конфликтов между арендодателем и съёмщиком квартиры.

Автор: bigrudmin
Расскажите друзьям:
  • 102
  • 1
  • 6-08-2021, 18:15
+2
рекламный баннер
Комментарии (1)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Ярослав Ярослав
0
Если квартира соответствует вашим требованиям. Основным и обязательным условием является проверка документов на право собственности. Арендодатель должен присутствовать при передаче депозита и составлении договора.
Подписание договора - это последний шаг в сложном процессе аренды квартиры. Особых сложностей в этом нет, главное - определить реквизиты паспортов обеих сторон, правоустанавливающие документы на жилье, поставить подпись и зафиксировать передачу денег собственнику в расписке.
Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.