Доска объявлений в Эстонии / Новости / Погрузитесь в удивительный мир рыбы колюшки — вы будете удивлены тем, что найдете!

Вам надоело слушать о кошках и собаках? Готовы узнать о чем-то более водном? Если вы ищете, чем бы поразвлечься, почему бы не прочитать дальше и не узнать все о рыбе колюшке! Эта маленькая рыбка может быть маленькой по размеру, но она большая по характеру. Так что надевайте купальник и давайте погрузимся в воду, чтобы узнать, что это за существо на самом деле!

Эстония хорошо известна своими потрясающими видами на Балтийское море и многочисленными существами, населяющими его воды. Одним из таких существ является колюшка, которая стала популярной темой среди рыбаков в Эстонии и за ее пределами.

Колюшка водится в эстонских водах по меньшей мере с 1980-х годов и за эти годы приобрела известность благодаря своим уникальным характеристикам. Ее научное название — gasterosteus aculeatus, но чаще ее называют «трехспинной колюшкой», поскольку у нее три заметных шипа вдоль спины. Эти шипы могут быть довольно острыми, поэтому при ловле с ними нужно обращаться осторожно.

Колюшки — небольшие рыбы, обычно не более 5–6 сантиметров (2–2,5 дюйма) в длину при полном росте. В основном они обитают в эстуарных зонах, таких как эстонские заливы и прибрежные лагуны с илистым дном, где питаются крошечными беспозвоночными, такими как черви, или водными насекомыми, например, личинками мух или куколками мошек.

Несмотря на свои небольшие размеры, колюшки сумели завоевать определенную мистику среди местных рыбаков, которые окрестили этот вид «королем эстонского рыбного супа» из-за его мясистого вкуса и относительного изобилия в некоторых эстонских водах. Более того, на острове Хийумаа даже существует традиционный рецепт с их использованием — «каменный суп», в котором кусочки нескольких видов рыб (включая колюшку) варятся вместе в воде, а затем приправляются лавровым листом, солью и перцем для получения вкусного супа!

Более того, этот вид служит важной целью как в любительской, так и в коммерческой рыбалке, поскольку они питаются крошечными организмами, известными как рыба-приманка, которые привлекают гораздо более крупных хищных рыб, таких как треска или камбала, что заставляет большинство местных рыбаков относиться к ним благосклонно, несмотря на их острые иглы!

Стоит отметить, что хотя эти рыбы не представляют прямой угрозы для человека — если только вы не были достаточно глупы, чтобы съесть одну из них сырой — они могут нести в себе паразитов, таких как ленточный червь , которые делают их непригодными для употребления в пищу, если они не приготовлены должным образом перед подачей на стол, так что будьте осторожны! Шутки в сторону — нельзя отрицать, что могучая, но миниатюрная колюшка играет важную роль в прибрежных экосистемах Эстонии, часто наполняя по пути пустые животы!



Автор: bigru.ee
Расскажите друзьям:
  • 303
  • 0
  • 7-08-2023, 14:01
+1
рекламный баннер
Отзывы (0)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вас заинтересуют так же следующие объявления и новости

Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.