Доска объявлений в Эстонии / Новости / Идеальное руководство по оштукатуриванию стен и поклейке обоев

Превратите свою жилищную мечту в реальность: Идеальное руководство по оштукатуриванию стен и поклейке обоев, чтобы ваш ремонт был просто фантастическим!

Подготовка стен к оштукатуриванию — важный этап перед началом любого домашнего проекта, независимо от того, наклеиваете ли вы новые обои или просто наносите несколько слоев краски. Очень важно уделить время тщательной работе и правильно подготовить поверхность стен, чтобы они выглядели великолепно и прослужили долгие годы. В следующем руководстве рассказывается о том, как правильно оштукатурить стены и удалить старые обои, а также о том, нужно ли обрабатывать стены перед оштукатуриванием для достижения оптимального результата.

Удаление старых обоев

Первым шагом в подготовке стен к новому облику является удаление старых обоев. Это можно сделать как вручную, так и с помощью отпаривателя. При ручном удалении используйте шпаклевочный нож, чтобы ослабить края, а затем аккуратно отрывайте полоски бумаги, пока не освободится вся мебель и светильники. Для удаления неподатливых обоев с помощью пара наполните электрический отпариватель дистиллированной водой в соответствии с инструкцией к нему и направьте пар на участки бумаги, слегка надавливая на них, пока они не размягчатся настолько, что их можно будет отклеить. Когда все старые обои будут удалены со стены, протрите влажной тряпкой или губкой труднодоступные места, где еще сохранились остатки клея, чтобы убедиться, что клей полностью удален, и только после этого приступайте к дальнейшей работе над проектом.

Подготовка поверхности

Перед нанесением штукатурки или наклеиванием новых обоев необходимо очистить и выровнять шероховатости на стенах, чтобы обеспечить долговременную адгезию этих поверхностей. Вначале отшлифуйте участки с неровностями или трещинами наждачной бумагой средней зернистости так, чтобы они оказались вровень с окружающими поверхностями (при желании можно использовать мелкозернистую наждачную бумагу). Затем заделайте небольшие отверстия легким материалом, например, шпаклевкой, и при необходимости заделайте швы между двумя разными видами стеновых материалов (например, плиткой и гипсокартоном) эластичной замазкой — и тому, и другому необходимо дать два часа на высыхание, прежде чем продолжать работу. Наконец, тщательно пропылесосьте все углы, прежде чем приступать к дальнейшей подготовке к оштукатуриванию и/или оклейке обоями только что очищенных поверхностей; это гарантирует отсутствие частиц пыли, препятствующих адгезии между наносимыми материалами на последующих этапах работы.

Штукатурка и шпатлевание Для того чтобы ремонт из зашкуренных участков оставался надежным в течение долгого времени после нанесения других материалов, таких как краска или артекс (фактурная отделка), большинство специалистов советуют потратить свободное время на шпатлевание, которое заключается в раскатывании небольших полос (шириной 3 дюйма) из трубчатого шпатлевочного материала, предназначенного специально для этих целей. Распределив шпатлевку тонким слоем по поврежденному участку, вдавите полосу в мокрый слой так, чтобы под ее основанием не осталось пузырьков. Эта операция, наряду с другими элементами, такими как заполнение мелких трещин, поможет создать более ровную общую текстуру стены при ближайшем рассмотрении после полного высыхания.

Наконец, при проведении масштабных ремонтных работ лучше использовать настоящие штукатурки, а не просто шпаклевки; как только уровень тепла/влажности достигнет приемлемой отметки в указанный период времени, смешайте порошкообразные ингредиенты в соответствии с рекомендациями производителя до консистенции густой пасты — в идеальном случае она не должна ни комковаться, ни стекать с поверхности, а должна сохранять нейтральное состояние. Полученная смесь наносится на определенные участки с помощью кисти или шпателя, при этом необходимо следить за равномерным распределением точек контакта, избегая излишков/оставленных без покрытия участков… В случае необходимости может потребоваться предварительное нанесение грунтовочного слоя для обеспечения лучшей адгезии на последующих этапах после отверждения. В любом случае, после того, как все сделано, должно быть ощущение гладкости на ощупь, не говоря уже о визуальной привлекательности, которую можно наблюдать, когда планирование, проведенное заранее, приводит к успешному результату… Наклеивание новых обоев Наконец, когда основная механика правильного нанесения штукатурки освоена, можно подумать о следующем шаге — декорировании недавно отремонтированных мест, добавляя приятный штрих ко всему дому, обновляя схему яркими цветами и узорами, предложенными новейшими тенденциями индустрии…В этом случае конечной целью является достижение однородности фона каждого участка, хорошо вписывающегося в общую картину, что придает законченному продукту вид продуманной детали, ведущей к безупречному исполнению… Итак, приступайте к отмене покрытия излишков ткани назад клей может непосредственно контактировать с загрунтованным очищенным ранее готовым принять любой выбранный рисунок семья гости скоро придут оценить…..если повезет, истинные дизайнерские идеи воплотятся в жизнь, создавая привлекательную атмосферу Результат упорных трудов окупился, получив максимальную отдачу, предложение очаровало, впечатления остались надолго… Спасибо за старательную подготовку!


Автор: bigru.ee
Расскажите друзьям:
  • 397
  • 0
  • 31-10-2023, 20:20
0
рекламный баннер
Отзывы (0)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вас заинтересуют так же следующие объявления и новости

Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.