Выберите категорию
Город / Поселки?
Страна
Поиск по объявлениям
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений в Эстонии / Новости / Этапы ремонта типичной шведской ванной комнаты

В этой статье мы рассмотрим все этапы реновации типичной шведской ванной комнаты 6м 2, площадь которой примерно совпадает с площадью ванной комнаты в Эстонии. Это подразумевает следующие действия: Гидроизоляция Плиточные работы Сантехнические работы и установка сантехники Установка и подключение электрики Общее количество рабочих часов: 80 – 100.

Первый этап - демонтаж

Демонтаж стен, пола, электрики, сантехники, обрезка и перенос труб и розеток, изолирование проводов. Время работы: 1 – 3 дня при площади ванной комнаты 6 квадратных метров. Необходимые инструменты: отбойник, пила для дерева, монтировка, молоток, шуруповерты и пакеты для мусора.

Второй этап - подготовка пола

Для установки водяного подогрева на пол укладываем гипс или ДСП (древесно-стружечная плита), по периметру делаем армировку, накрываем целлофановой пленкой и заливаем бетоном. Шаг шланга водяного подогрева – 15 см. (в связке с армировкой). Фиксируем сантехнические трубы жесткой лентой. Необходимые материалы: армировочная лента, гипс, временные заглушки для труб, сетка армировочная, трубки для водяного подогрева (диаметр 16 – 22 мм.), целлофан.

Третий этап – работа с полом, маркировка и заливка пола

Здесь важно установить трубы (горизонтальные отводы) таким образом, чтобы сточные воды перемещались самотеком. Для горизонтальных отводов должен быть правильно рассчитан угол отвода, примерно 1 см. на погонный метр трубы. Важно правильно подобрать диаметр труб и угол уклона, иначе система будет часто выходить из строя. Самый распространенный материал для стяжки пола – цементно-песочная смесь, которая при ее приготовлении вместе с водой хорошо вымешивается дрелью. Очень важно дождаться, пока стяжка полностью высохнет.

На следующий день – заливаем пол водой, чтобы стяжка насытилась водой и в дальнейшем не растрескалась, т.к. растрескивание приведет ко множеству дополнительных хлопот в будущем.

работа с полом, маркировка и заливка пола в ванной Время работы 1 день!

Четвертый этап — первичная подготовка стен

Собираем каркас для обшивки стены панелями, делаем его из деревянных брусков (регелей), диаметром 40-45 мм., ставим регели через каждые 60 см, начиная от центра стены, крепим к стене дюбелями.

При необходимости – ставится утеплитель, для предотвращения попадания влаги закрываем все пленкой. Гипрокартон (гипрок) ставится обычный или водостойкий (цена его примерно в 3 раза выше): непосредственно возле ванной и по сторонам до 1 метра ставится водостойкий.

«Зашиваем» трубы в стены — делаем каркас и обшиваем его гипсокартоном.

первичная подготовка стен в ванной Время работы 1 день!

Пятый этап — гидроизоляция стен

Наносим праймер (грунтовку), через 2 часа, когда она высохнет, наносим гидроизоляцию, «проходим» валиком или большим шпателем, выравниваем ее. Если гидроизоляционный материал – полотно, то клеим его на стену с нахлестом 5 см.

Промазываем нахлесты гидроизоляционным раствором.

гидроизоляция стен в ванной Время работы – 1 день (5 часов)

Шестой этап — необходимое количество времени для плиточных работ, установки дверной рамы и шпатлевки потолка

Облицовка плиткой – 16 часов (2 дня) Установка новой дверной рамы – 2 часа Шпатлевка потолка – 3 часа «Проходим» пол праймером, после того, как он высохнет (2 часа), наносим самовыравнивающий раствор.

плиточные работы, установки дверной рамы и шпатлевки потолка в ванной

Седьмой этап – облицовка пола

«Проходим» праймером еще раз, клеим гидроизоляцию с нахлестом в 5 см., (2 часа). Кладем плитку на пол (8 часов). облицовка пола в ванной

Восьмой этап – окончание работ

Заполняем все швы между плитками затиркой, убираем ее остатки, формируя согласно стандарту красивые швы. (5 часов) Накрываем пол бумагой, шпатлюем потолок и красим его (4 часа) Подключаем сантехнику и электрику (2 часа) Ставим силиконовые кольца в необходимых местах, наполняем силиконом соединения стен с полом) (1 час) Устанавливаем смеситель и мебель (2 часа)

Автор: Baltic Job Service OÜ
Автор: bigrudmin
Расскажите друзьям:
  • 85
  • 1
  • 6-08-2021, 20:09
+3
рекламный баннер
Комментарии (1)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Ева Ева
0
Северные интерьеры преображают в том числе и небольшие места в просторные и многофункциональные ванные комнаты. За это мы и обожаем скандинавский манера.
Белоснежная краска наращивает место и работает универсальным фоном для каждых ярчайших красками (яркие текстиль, фасад мебели, сантехника и т. д.). Зеркальные плоскости кроме размера прибавляют ещё и свет. Так, белоснежная глянцевая плитка отражая при искусственным освещении или же при дневном свете, устроит ванную зрительно на пару квадратных метров более. Помогает белоснежная плитка ― традиционный вариант, когда на ремонт нет большущего бюджета и времении. За счет этой белоснежного цвета невысокий потолок не давит, а зеркальная стенки делают ванную комнату больше.
Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.