Доска объявлений в Эстонии / Новости / Этапы ремонта типичной шведской ванной комнаты

В этой статье мы рассмотрим все этапы реновации/строительство типичной шведской ванной комнаты 6м 2, площадь которой примерно совпадает с площадью ванной комнаты в Эстонии. Это подразумевает следующие действия: Гидроизоляция Плиточные работы Сантехнические работы и установка сантехники Установка и подключение электрики Общее количество рабочих часов: 80 – 100.


Первый этап - демонтаж

Демонтаж стен, пола, электрики, сантехники, обрезка и перенос труб и розеток, изолирование проводов. Время работы: 1 – 3 дня при площади ванной комнаты 6 квадратных метров. Необходимые инструменты: отбойник, пила для дерева, монтировка, молоток, шуруповерты и пакеты для мусора.


Второй этап - подготовка пола

Для установки водяного подогрева на пол укладываем гипс или ДСП (древесно-стружечная плита), по периметру делаем армировку, накрываем целлофановой пленкой и заливаем бетоном. Шаг шланга водяного подогрева – 15 см. (в связке с армировкой). Фиксируем сантехнические трубы жесткой лентой. Необходимые материалы: армировочная лента, гипс, временные заглушки для труб, сетка армировочная, трубки для водяного подогрева (диаметр 16 – 22 мм.), целлофан.


Третий этап – работа с полом, маркировка и заливка пола

Здесь важно установить трубы (горизонтальные отводы) таким образом, чтобы сточные воды перемещались самотеком. Для горизонтальных отводов должен быть правильно рассчитан угол отвода, примерно 1 см. на погонный метр трубы. Важно правильно подобрать диаметр труб и угол уклона, иначе система будет часто выходить из строя. Самый распространенный материал для стяжки пола – цементно-песочная смесь, которая при ее приготовлении вместе с водой хорошо вымешивается дрелью. Очень важно дождаться, пока стяжка полностью высохнет.


На следующий день – заливаем пол водой, чтобы стяжка насытилась водой и в дальнейшем не растрескалась, т.к. растрескивание приведет ко множеству дополнительных хлопот в будущем.


работа с полом, маркировка и заливка пола в ванной Время работы 1 день!


Четвертый этап — первичная подготовка стен

Собираем каркас для обшивки стены панелями, делаем его из деревянных брусков (регелей), диаметром 40-45 мм., ставим регели через каждые 60 см, начиная от центра стены, крепим к стене дюбелями.


При необходимости – ставится утеплитель, для предотвращения попадания влаги закрываем все пленкой. Гипрокартон (гипрок) ставится обычный или водостойкий (цена его примерно в 3 раза выше): непосредственно возле ванной и по сторонам до 1 метра ставится водостойкий.


«Зашиваем» трубы в стены — делаем каркас и обшиваем его гипсокартоном.


первичная подготовка стен в ванной Время работы 1 день!


Пятый этап — гидроизоляция стен

Наносим праймер (грунтовку), через 2 часа, когда она высохнет, наносим гидроизоляцию, «проходим» валиком или большим шпателем, выравниваем ее. Если гидроизоляционный материал – полотно, то клеим его на стену с нахлестом 5 см.


Промазываем нахлесты гидроизоляционным раствором.


гидроизоляция стен в ванной Время работы – 1 день (5 часов)


Шестой этап — необходимое количество времени для плиточных работ, установки дверной рамы и шпатлевки потолка

Облицовка плиткой – 16 часов (2 дня) Установка новой дверной рамы – 2 часа Шпатлевка потолка – 3 часа «Проходим» пол праймером, после того, как он высохнет (2 часа), наносим самовыравнивающий раствор.


плиточные работы, установки дверной рамы и шпатлевки потолка в ванной


Седьмой этап – облицовка пола

«Проходим» праймером еще раз, клеим гидроизоляцию с нахлестом в 5 см., (2 часа). Кладем плитку на пол (8 часов). облицовка пола в ванной


Восьмой этап – окончание работ

Заполняем все швы между плитками затиркой, убираем ее остатки, формируя согласно стандарту красивые швы. (5 часов) Накрываем пол бумагой, шпатлюем потолок и красим его (4 часа) Подключаем сантехнику и электрику (2 часа) Ставим силиконовые кольца в необходимых местах, наполняем силиконом соединения стен с полом) (1 час) Устанавливаем смеситель и мебель (2 часа)

Инфо: Baltic Job Service OÜ

Автор: bigru.ee
Расскажите друзьям:
  • 1 247
  • 1
  • 15-10-2021, 20:09
+6
рекламный баннер
Комментарии (1)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Ева Ева
0
Северные интерьеры преображают в том числе и небольшие места в просторные и многофункциональные ванные комнаты. За это мы и обожаем скандинавский манера.
Белоснежная краска наращивает место и работает универсальным фоном для каждых ярчайших красками (яркие текстиль, фасад мебели, сантехника и т. д.). Зеркальные плоскости кроме размера прибавляют ещё и свет. Так, белоснежная глянцевая плитка отражая при искусственным освещении или же при дневном свете, устроит ванную зрительно на пару квадратных метров более. Помогает белоснежная плитка ― традиционный вариант, когда на ремонт нет большущего бюджета и времении. За счет этой белоснежного цвета невысокий потолок не давит, а зеркальная стенки делают ванную комнату больше.

Вас заинтересуют так же следующие объявления и новости

Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.