Доска объявлений в Эстонии / Новости / Ситуация с пустующими домами в Юрмале

Рынок недвижимости в Юрмале испытывает застой. Множество изысканных домов стоят пустыми, и предполагается, что такая ситуация сохранится на длительный срок. Несмотря на то, что в период туристического сезона можно заметить множество табличек с надписью «продаётся», активного интереса со стороны покупателей не наблюдается. Об этом сообщает издание rus.TVNET, ссылаясь на информацию от TV3 Ziņas.


Важность Инвестиций для Развития Города

Специалисты по недвижимости выражают мнение о необходимости привлечения инвестиций в городскую инфраструктуру. Однако сложная международная обстановка может отталкивать потенциальных инвесторов.


Юрмала в Международном Освещении

Документальное кино, созданное совместно немецкими и французскими журналистами для канала ARTE, упоминает Юрмалу в контексте балтийских стран. Переехавший в Юрмалу московский журналист комментирует наличие зданий, находящихся под международными санкциями, и отмечает, что одно из роскошных помещений принадлежит лицам из окружения президента Путина.


Собственность в Юрмале и связи с Россией

Юрмала, известный курорт, часто упоминается в связи с владельцами недвижимости из России, попавшими под международные ограничения. Среди упоминаемых имен — Олег Газманов, исполнитель провокационных песен, который, согласно слухам, тоже имеет там собственность. Помимо этого, говорят о ресторане высокой кухни, который, возможно, принадлежал потомкам Юрия Ковальчука, известного своими тесными связями с российским руководством и участием в событиях, связанных с конфликтом на Украине.


Безопасность и инвестиции

Житель Юрмалы Татьяна высказывает мнение, что опасения конфликта отталкивают инвесторов. Она считает, что потенциальная угроза военных действий, которая может распространиться и на балтийские государства, заставляет капиталовложения уходить в более стабильные регионы, далекие от границ России. По её мнению, выбор страны для инвестиций часто зависит от геополитической безопасности.


Некоторые инвесторы и жители видят в Юрмале привлекательные перспективы для вложения средств и устройства своей жизни. К примеру, Кэти, которая на половину латышка, поделилась, что её американский отец и родные в Лиепае и Риге связаны с этим местом. Сейчас её семья проживает в Юрмале, и они часто приезжают в гости. Её мать даже рассматривает возможность приобретения собственности там. Представители Латвийской ассоциации недвижимости отмечают, что ситуация в городе сейчас неоднозначна: если ранее Юрмала привлекала состоятельных россиян, позволяющих себе арендовать дома за суммы до 30 000 евро в месяц, то теперь рынок недвижимости прошёл значительные изменения.


Проблема привлечения иностранных инвесторов в латвийскую недвижимость

Латвии необходимо предпринять решительные шаги для стимулирования интереса к покупке недвижимости на морском побережье, особенно среди немцев и скандинавов, которые традиционно предпочитают там отдыхать. Однако собственность в этих местах не представляется им привлекательной инвестицией. Для изменения ситуации требуются привлекательные предложения и четко сформулированные цели. Проблема усугубляется геополитической обстановкой, которая заставляет потенциальных покупателей воздерживаться от сделок и подождать, пока ситуация не стабилизируется. Необходима убедительная и привлекательная презентация предложений, чтобы покупка недвижимости казалась заманчивой, несмотря на текущие обстоятельства.


Ситуация с пустующими домами в Юрмале

ПопыткиTV3 Ziņasполучить оценку текущего положения, связанного с большим количеством нежилых зданий в Юрмале, не принесли результатов. Обращения к представителям Юрмальской думы, как телефонные, так и письменные, остались без ответа. Коммуникационный отдел не предоставил никаких комментариев по данному вопросу.

Автор: bigru.ee
Расскажите друзьям:
  • 153
  • 0
  • 11-06-2024, 18:04
0
рекламный баннер
Отзывы (0)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вас заинтересуют так же следующие объявления и новости

Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.