Доска объявлений в Эстонии / Новости / Исторические места древнего Таллина

Ратушная площадь – начальный пункт почти любой экскурсии по Таллину. Её место размещения – Нижний город. Территория Ратушной площади небольшая, по её периметру расположились старинные здания, имеющие каждое свою историю, тесно связанную с историей города. Ратушная площадь на протяжении столетий была местом проведения карнавалов и праздничных гуляний. Особо любимым среди горожан был вынос сюда на Рождество ёлки, за которым начинались весёлые пляски.

Главным зданием площади является ратуша. Это самый примечательный архитектурный памятник города, являющийся великолепным образцом готической архитектуры.

Ещё одной достопримечательностью Нижнего города является здание бывшей церкви Святого Николая, расположенной на улице Нигулисте. Это здание – одно из самых старых в городе, о расположенной в нём церкви упоминается ещё в городской хронике начала четырнадцатого века.

Старинная церковь Святого Духа, являющаяся великолепным памятником средневековой архитектуры, расположена навсегда оживлённой улице Сайякяйк, название которой переводится как Булочный проход. Главная ценность церкви – деревянный многостворчатый алтарь из дерева, украшенный росписями и резьбой, сделанными художником Бернтом Нотке.

Из Нижнего города в Верхний можно попасть двумя основными способами. На холм, где располагается эта часть старого Таллина, можно подняться по Паткулевской лестнице. Или же воспользоваться автомобилем, проехав на нём к вершине холма Тоомпеа по самой длинной магистрали города – Палдиски маантеэ.

Внешне Верхний город выглядит почти так же, как в Средние века. Здесь очень много домов, построенных в четырнадцатом-пятнадцатом столетиях. Также здесь находится и замок Тоомпеа, инициатором возведения которого был датский король Вальдемар II. Эта часть холма в Средневековье называлась Малой крепостью, а Большая крепость, где обитали феодалы и таллинский епископ – располагалась в его северной части.

Одной из самых известных достопримечательностей, расположенных в Верхнем городе, является Домская церковь. О существовании собора известно с первой половины тринадцатого столетия. Храм является местом захоронения нескольких известных исторических личностей, в том числе Ивана Крузенштерна, адмирала, который первый среди русских моряков совершил кругосветное путешествие. Верхний город изобилует смотровыми площадками, войдя на одну из которых, можно с высоты полюбоваться панорамой Таллина вплоть до виднеющегося на горизонте Таллинского залива.

Автор: bigru.ee
Расскажите друзьям:
  • 629
  • 0
  • 27-12-2022, 15:05
0
рекламный баннер
Комментарии (0)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вас заинтересуют так же следующие объявления и новости

Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.