Развитие экотуризма в Эстонии приняло крупный масштаб, благодаря большому выбору деревень, хуторов, домов отдыха, предлагающих проживание, экскурсионные программы, развлечения на природе, походы.

Всего же в Эстонии насчитывается один крупнейший национальный парк (Лахемааский национальный парк) тридцать заказников, четыре заповедника. Сюда приезжают, чтобы увидеть редких птиц, животных, пройтись по необычным тропам. Большой популярностью у туристов пользуется природоохранные зоны на островах, например, всего лишь в шести километрах от южного берега Сааремаа, расположился природный резерват Абрука. Его посещают туристы ежегодно. Также на острове стоит, находится Вийдумяэский заповедник, где расположены редкие растения (представлено более 40%: всех реликтовых растений Эстонии), а также недалеко представлен Вилсандийский заповедник.

Большое разнообразие птиц можно увидеть на еще одном острове, который также пользуется популярностью у туристов — это остров Хийумаа. Стоит непременно побывать в заповеднике Матсалу и в заливе Кяйна.

Интерес для туристов представляют также геологические объекты, например, заказник, расположенный на озере Каали, образовавшийся в результате метеорита более трех тысяч лет тому назад. Эстония знакомит со своими красотами всех желающих, предлагая много необычных пешеходных маршрутов. Один из таких – прогулки по болотам.

Маршрут абсолютно безопасен. Так, что можно отправится в такое путешествие даже с детьми. Комфортные туристические дорожки, интересные экскурсии – все это поможет увлекательно провести время.

Автор: bigru.ee
Расскажите друзьям:
  • 977
  • 3
  • 28-12-2022, 14:34
0
рекламный баннер
Отзывы (3)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Kajdo Kajdo
1
Люблю отдых в Эстонии в Ляэнемаа рядом с деревней Рооста и прогулки в Ныва вдоль берега по золотистому песку пляжа. Красивые , дикие птицы, чистый воздух леса и моря.
Kajdo,
Эко туризм на Чудском озере летом достоавляет нашей семье удовольствие каждое лето несмотря на каронавирус в стране.
Экотуризм стал популярным видом туризма, для всей семей. Эстония богата возможностями для тех, кто решил потратить свое свободное время на такой туризм.

Мой небольшой рассказ о туристической тропе Селисоо.

Это пешеходная тропа через экосистему водно-болотных угодий, болот и озер, центральной точкой которой является озеро Сели, в честь которого названа вся экосистема.

Селисоо расположен на северо-востоке Эстонии. Село является одним из самых красивых мест в Ида-Вирумаа – это высокое торфяное болото, рельеф которого разнообразят сосновые леса, болота и большое количество мелких и крупных озер с небольшими островами.
Тропа, которая показывает различные типы болот, богатую растительность и цепь заболоченных озер. Длина тропы составляет почти 5 км, но по пути можно найти места для отдыха. В середине тропы находится смотровая башня высотой 15 м.

Тропа начинается на шахте “Эстония” от бассейна с отходами. На дороге Тарту – Йыхви есть указатель, свернув с которого, вы попадете на автостоянку, рассчитанную на 1 015 автомобилей. На маршруте есть 4 места для отдыха, 4 места для костра, место для палатки, беседка, павильон, 2 карты на информационных досках, смотровая башня, беседка, открытая с одной стороны.

После смотровой башни тропа продолжается по дощатому настилу (1,5 км) в Метскюла к ферме Спаделья (ферма находится примерно в 0,5 км от дороги Мяэтагузе-Иисаку).

Я думаю, что сейчас самое подходящее время для начала походов по болотам, когда еще можно застать солнце и когда созрели ягоды, черника и клюква,

Хотя утром здесь прохладно, к середине дня воздух прогревается и наполняется густыми ароматами болотной травы, вереска, розмарина и сосны.
Ни с чем не сравнимое ощущение тишины, как только вы окажетесь за первыми деревьями, порыжевший мох то тут, то там, серебристые лишайники, рассыпанные одиночные бусинки клюквы – все это непременно вызовет незабываемые воспоминания.

Вас заинтересуют так же следующие объявления и новости

Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.