Доска объявлений в Эстонии / Новости / Новый район на Вана-Нарва маантеэ Старо-Нарвское шоссе : будущее уже рядом

На территории почти в три квадратных километра вдоль Вана-Нарва-маантеэ появится современный район, объединяющий деловые, промышленные и жилые зоны. Сейчас здесь преобладают старые и изношенные промышленные постройки, но уже начались работы по их замене. Несколько крупных застройщиков активно ведут строительство, и новый район обещает стать аналогом технопарка Тянассильма, но значительно большего размера.


Перспективы развития района Вана-Нарва-маантеэ


Район вдоль Вана-Нарва-маантеэ считается одним из самых перспективных по местоположению. Его близость к столице и удобное расположение рядом с Нарвским шоссе и Таллиннской окружной дорогой делают его привлекательным для застройщиков. Развитие этой территории займёт много лет, но девелоперы следуют долгосрочной стратегии. Импульс к развитию района дало строительство новых коммуникаций и реконструкция Вана-Нарва-маантеэ и дороги Саха-Лоо, по которым разрешено движение грузовиков. Важным фактором является также доступность района на общественном транспорте, что делает его удобным для жителей и бизнеса.


Новый бизнес-хаб: что ждет район?


Завершено строительство бизнес-центра Iru Ärikeskus. Следующими проектами станут 20- и 11-этажные башни с апартаментами для гостей и коммерческими площадями. Строительство Viieaia Torn уже началось. Планы включают создание логистического центра Selver и многофункциональных комплексов stockoffice, совмещающих офисы, производственные и складские зоны. Этот район обещает стать новым магнитом для бизнеса и производственных компаний.


Застройка активно продвигается в сторону порта Мууга и Маарду, а в районе Таллинна строительство либо уже идет, либо находится на стадии планирования. Значительный потенциал имеет также территория к востоку от Пыхьяранна-теэ, где имеются большие пустующие участки. Кроме того, застройщики предпочитают сотрудничать с самоуправлением Маарду, поскольку там процесс согласования планировок проходит быстрее и проще по сравнению с другими самоуправлениями в окрестностях Таллинна.


Менее чем за три года, стоимость квадратного метра земли под застройку в данном районе увеличилась с 20 до 40–60 евро, по данным проверенных источников. Участки, расположенные ближе к Таллинну и Нарвскому шоссе, стоят дороже, тогда как земли вблизи Маарду остаются более доступными. Спекуляции на высоком спросе, тем не менее, продолжаются, и хотя многие участки уже проданы, некоторые все еще доступны. Такие сделки часто не требуют публичной рекламы и обычно совершаются напрямую между владельцами, без широкой огласки.

Автор: bigru.ee
Расскажите друзьям:
  • 106
  • 0
  • 12-06-2024, 17:11
0
рекламный баннер
Отзывы (0)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вас заинтересуют так же следующие объявления и новости

Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.