Доска объявлений в Эстонии / Новости / Национальная кухня Эстонии

Эстонская кухня славится питательностью и натуральностью. Ингредиенты, из которых готовится большинство национальных блюд, богаты на полезные вещества. Вычурность и роскошность лакомств – это приятный бонус, а не обязательное условие.

На формирование местной гастрономии повлияла в большей степени крестьянская кухня. Также заметны влияния шведской и немецкой кулинарных культур. Эстонцы не являются поклонниками специй. Пищу они сдабривают в основном солью, перцем, тмином и майораном.

Эстонская кухня придется по вкусу приверженцам здорового образа жизни, поскольку блюда местной гастрономии жарятся в масле только в самых редких случаях. Эстонцы предпочитают вареные или запеченные продукты.

Неповторимость местной кухни заключается в том, что практически все блюда имеют кисловатый вкус. Это объясняется тем, что эстонские кулинары любят сочетать подчас несочетаемые ингредиенты. Именно в этой части Прибалтики родился знаменитый молочно-гороховый напиток, который со временем получил статус гастрономического символа страны.

Любителям морепродуктов придется по вкусу молочная уха. Готовят ее из трески, картофеля, овощей, сливок. Чтобы блюдо получилось таким, каким его делают эстонцы, нужно кастрюлю на 1/3 заполнить молоком, а на 2/3 – водой, в которой варилась рыба.

Поскольку в Прибалтике главным овощем слывет капуста, на ее основе делают множество блюд. К ним относится традиционный местный суп – щи. Его делают из наваристого мясного бульона, картофеля, капусты, черного перца, бобов, геркулесовой каши. Иногда в него добавляют водку. Некоторые эстонцы предпочитают подавать кушанье не в тарелке, а в буханке хлеба. Кулинарный символ Таллина – мульгикапсад, представляющий собой синтез перловой каши, овощей, тушеной капусты, пряностей и мяса. В магазинах его продают в виде консервов. Блюдо нередко появляется на рождественских застольях.

Эстонцы не прочь поэкспериментировать и с внешним видом яств. Особенно явно это заметно в оформлении такого блюда, как картулипорсс. В переводе с эстонского его название переводится как «молочные поросята», что вполне соответствует действительности. Лакомство представляет собой картофельные лепешки, в центральной части которых размещена свинина. В качестве глазок обычно выступают горошины. Хрустящую корочку придают с помощью обжарки.

Эстонская кухня поражает воображение яркими и оригинальными сочетаниями, среди которых луковое варенье, молоко и рыба, напитки из бобовых. Но именно это и делает местную кухню такой интересной и колоритной.

Автор: bigru.ee
Расскажите друзьям:
  • 549
  • 0
  • 27-12-2022, 14:42
0
рекламный баннер
Отзывы (0)
Написать комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вас заинтересуют так же следующие объявления и новости

Разместить объявление
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.